武汉市市环保督察反馈意见整改工作领导小组督查新洲区环境问题整改

信息来源:武汉市环保局       发布日期:2017-08-11       分享到:

  8月3日,武汉市环保局局长阎忠宁、巡视员谢昉,市委督查室副主任胡斌等一行到新洲区督查落实中央环保督察反馈意见整改工作情况。区委书记陈新垓,区委常委舒贵传、副区长陶加顺陪同督查。

  督查组先后查看了陈家冲生活垃圾卫生填埋厂环境问题整改和双柳古龙产业园区污水处理厂建设进展情况。

  会上,督查组听取了新洲区落实中央环保督察反馈意见和突出环境问题整改工作情况的汇报。通报了新洲区存在的主要突出环境问题。

  阎忠宁充分肯定了新洲区环境保护和突出环境问题整改工作取得的成绩。他认为,区委区政府高度重视,认识充分,整改措施得力,整改效果明显,环保工作能力也明显提升。

  他指出,要辩证的看待经济发展和环境保护的关系,要加快推进突出环境问题整改,夯实措施,落实责任,主动作为,为中央环保督察回头看做好充分准备。

  他要求,要以“四水共治”为契机,重点解决街镇、村湾污水处理的问题,加快实施污水收集管网、污水处理设施的建设进程。古龙产业园区污水处理厂要加快建设,确保12月底完成沿线管网的铺设及土建工程。要继续加大改善空气质量工作力度,重点解决工地扬尘、道路扬尘的污染问题。要加快推进长江取水口迁移工作,加快推进取水口集并,在保障饮用水安全的同时,实现长江岸线资源的进一步放大。

  区委书记陈新垓对下阶段全区环保突出问题整改工作进行安排部署。他表示,全区上下一是思想上要更加重视。要认识到环境问题其实就是危机问题。二是行动上要更加坚决。要大力整治水污染、大气污染等方面的突出问题,以环保法为依据,防止出现颠覆性的错误。三是措施上要更加有效。所有整改措施要百分百落实到位,同时建立长效机制,防止问题反复。四是责任上要更加具体。每一项具体环境问题,都要明确第一责任单位,第一责任人,实行定性化、定量化整改,将整改工作抓牢、抓实。

  区政府办、阳逻开发区、区城管委、区水务局、区环保局、区农委、区交通运输局、双柳街等相关单位负责人参加督查。


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部