国家“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动巡查第五组巡查洪湖市自然保护区工作

信息来源:荆州市环保局       发布日期:2017-11-14       分享到:

  国家“绿盾2017”专项行动巡查第五巡查组于11月9日至11日分别对洪湖市长江新螺段白鱀豚国家级自然保护区和洪湖湿地国家级自然保护区落实“绿盾2017”专项行动工作情况进行了巡查,巡查的重点内容为各地组织开展“绿盾2017”专项行动工作机制的建立情况、地方政府和自然保护区管理机构责任细化和落实情况、自然保护区违法违规问题管理台账的建立和销号制度执行情况、中央环保督察发现涉及自然保护区的违法违规问题整改进展情况、涉及自然保护区有关地方法规政策的自查清理情况等。

  绿盾2017专项行动是由国家环保部、国土资源部、水利部、农业部、国家林业局、中国科学院、国家海洋局共同组织实施,旨在深刻吸取祁连出自然保护区生态环境问题教训,全面排查各自然保护区突出环境问题,深入推进绿色发展,着力解决自然保护区突出环境问题,确保自然保护区生态环境安全。

  巡视组认为洪湖市高度重视“绿盾2017”专项行动工作,起点高、行动快,强力主导、强力推进、强力整改、强力管控,取得了较好成绩,对下步加强全市自然保护区环境监管提出了新要求。洪湖市相关领导及环保局、农业局、林业局相关负责人陪同巡查。


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部