省“绿盾2017”联合督查组对荆州市自然保护区整改情况进行现场督查

信息来源:荆州市环保局       发布日期:2017-10-11       分享到:

  为了贯彻落实国家“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动,根据省环保厅等五部门印发的《关于联合开展湖北省“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动的通知》(鄂环发[2017]15号)要求,9月25-27日,由省农业厅巡视员杨孔平为组长的省“绿盾2017”自然保护区联合督查第四组对荆州市4个国家级自然保护区、1个省级自然保护区进行了现场督查。

  督查组先后实地查看了4个国家级自然保护区、1个省级自然保护区突出环境问题整改情况,听取了荆州市人民政府、石首市人民政府、监利县人民政府、洪湖市人民政府以及各自然保护区对环境问题整改情况的汇报。

  杨孔平指出,荆州市委、市政府站位很高,始终贯彻新发展理念,自觉践行习近平总书记强调的“绿水青山就是金山银山”的理念,在洪湖大湖拆围、保护区长江岸线非法码头整治中取得了明显成效。杨孔平强调,对自然保护区未完成整改的环境问题,各地要加强组织协调,明确任务分工,细化工作措施,层层压实责任,以抓铁有痕、踏石留印的态度,确保整改不走样、不变形,确保整改按期完成。杨孔平要求,要进一步吸取祁连山自然保护环境管理的教训,以“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动为抓手,加大监督力度,紧盯薄弱环节,精准发力、补齐短板,坚决守护好自然保护区的自然生态环境。

  石首市、洪湖市、监利县政府分管领导,荆州市环保局、市水产局分管领导以及各自然保护区主要领导陪同督查。

               


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部