省环境监测中心站指导石首市空气自动站迁移和新增点位选址工作

信息来源:荆州市环保局       发布日期:2017-07-17       分享到:

  711日,省环境监测中心站副站长田一平一行到石首市现场踏勘指导环境空气质量自动监测站点位迁移和新增点位选址工作进行。

  为强化环境空气质量自动监测站点的监测功能,扩大监测面,石首市申请对原笔架山站点的环境空气质量自动监测站进行迁移,并拟新增1个站点。为确保迁移和选址的科学、合理性,省环境监测中心站一行顶烈日战酷暑,对原笔架山站点和新增点位的4个拟选地逐一现场踏勘,认真进行评估。

  在现场踏勘结束后,田一平同志指出,石首市环保局上报的4个拟选点位均符合《环境空气质量监测点位布设技术规范》要求,下一步要按照相关规定和要求,对拟选地点的环境空气质量进行手工连续采样监测,科学合理设置监测点。

  目前,石首市正在按照专家组的意见和要求,委托第三方监测机构开展环境空气质量手工采样监测工作。

        


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部