荆州市长崔永辉调研洪湖市环保工作

信息来源:荆州市环保局       发布日期:2017-07-14       分享到:

  711日,荆州市委副书记、市长崔永辉到洪湖市,就洪湖湖泊保护、长江新螺段白鳍豚国家级自然保护区整治、工业园区污水处理厂建设等工作进行实地调研。

  崔永辉乘船深入到洪湖大湖中心,认真察看拆围水域现况,听取了洪湖市大湖拆围和上岸渔民就业安置情况汇报。还先后到湖北长江新螺段白鳍豚国家级自然保护区管理处和新滩镇,检查督办保护区建设及沿岸环境整治、武汉经济技术开发区洪湖新滩经济合作区工业污水处理厂建设等工作,要求洪湖市和相关部门,加大环境整治力度,加强督办问责,推进绿色发展。

  崔永辉在调研中强调,要以坚决的立场、有力的举措、扎实的作风抓好中央环保督察反馈意见整改,以更大的决心、更强的责任推动工作落实,不折不扣完成整改任务。要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,高度重视长江生态环境保护,大力开展自然保护区环境专项整治,依法打击违法违规行为。要严格抓好湖泊及流域水环境保护,今年底前,要全面建立河、湖、库长制。实行人放天养的生态养殖模式,禁止投肥养殖。要抓好退垸还湖工作,落实单退、双退还湖措施。

  市政府秘书长陈斌及市环保局、市水利局和洪湖市负责同志参加调研。

 


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部