省人大环保世纪行活动第四督导组来黄冈检查指导工作

信息来源:黄冈市环保局       发布日期:2017-10-11       分享到:

  9月27日至28日,由省环保厅总工周水华带队的省人大环保世纪行活动第四督导组来黄冈市检查指导工作。27日,省督导组以问题为导向,现场察看了麻城经济开发区污水处理厂建设情况、蕲春县赤东湖综合整治情况、团风县鲜鱼巷码头整治情况,黄冈市区二水厂、三水厂饮用水水源地整治情况等。28日上午,省督导组召开了督导情况反馈会,会议听取了黄冈市开展“雷霆行动”和中央环保督察反馈意见整改工作情况,反馈了检查中发现的主要问题。

  督导组指出,黄冈市麻城经济开发区污水处理厂整改滞后,蕲春赤东湖整治任务艰巨,黄冈市区饮用水水源保护区上下游问题突出,下步需要采取强力措施,快速推进,确保按时间节点完成整改任务。

  督导组组长周水华要求,一要全面贯彻落实省人大《关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》,真正压实责任,形成部门合力;二要全面完成中央环保督察反馈意见整改任务,严格按照方案要求不折不扣地整改到位;三要全面加强突出环境问题整改。要把饮用水水源地保护作为为民办实事的头等大事,切实整改到位。

   市人大副主任詹旺民、副市长周勇士出席会议并作表态。


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部