鄂州市人大开展巡查推进深化落实“河湖(库)长制”

信息来源:鄂州市环保局       发布日期:2017-08-11       分享到:

  为全面深化落实“河湖(库)长制”,不断巩固高桥河水网水环境治理成效,推进高桥河水网水质持续改善,昨日,市人大常委会党组书记、副主任陈新林带领市人大常委会办公室、市湖泊局相关负责人,以及梁子湖区、相关乡镇、村级河湖(库)长对高桥河沿线进行巡查。  

  本次巡查分别从金牛港和高桥河跨界源头开始,全程约40公里,重点查看了两岸截污纳管、垃圾收集处理、河道日常保洁、水利工程管护、河湖长公示牌规范性等情况。  

  陈新林指出,高桥河是梁子湖的主要入湖港道,是沿线老百姓的“母亲河”。各级河湖(库)长必须进一步强化思想认识,把深入推动高桥河水网水环境综合治理工作作为高水平全面建成梁子湖国家级湖泊治理示范区的一项重要内容,高标准、严要求继续扎实推进综合治理工作。要把高桥河水网干流、支流的源头治理作为重中之重,打造生态景观廊道。要全面深入落实“河湖(库)长制”,注重上下联动,把河湖治理的长效管理机制落实到位。同时,结合美丽乡村建设,通过水环境综合治理,治出水更清、岸更绿、景更美的优美环境。  

  


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部