湖北省孝感市汉北河航道工程环境影响评价第一次公示

信息来源:孝感市港航管理局       发布日期:2017-06-19       分享到:

  目前孝感市汉北河航道工程正开展前期工作,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)的有关要求,对本项目环评的相关情况,公示如下:

  一、项目基本情况

  1、项目名称

  湖北省孝感市汉北河航道工程

  2、项目建设单位

  孝感市港航管理局

  3、项目拟建地点

  湖北省孝感市及武汉市东西湖区

  4、项目性质

  新建

  5、建设内容

  建设范围及标准:汉北河南垸~新沟长40.2km及大富水应城城关至南垸段长约21.7km:Ⅲ(3)级航道标准;双线航道宽度为60m,单线航道宽度为30m;航道弯曲半径均大于或等于480m。沦河民乐至G107沦河桥段长约11.9km:Ⅳ(4) 级航道标准;双线航道宽度为50m,单线航道宽度为25m,设计航轴线主要以直线布置,直线段间以弧曲线相连,其弯曲半径均大于或等于4倍货船长度为270m。

  工程措施:汉北河干流航道采用疏浚结合河口水位进行低水控制的工程措施;大富水选择疏浚结合汉北河干流河口水位进行低水控制的工程措施;沦河选择疏浚结合汉北河干流河口水位进行低水控制的工程措施。

  二、建设项目单位联系方式

  建设单位:孝感市港航管理局

  地   址:孝感市红光街1号   邮   编:432000

  联 系 人:龚先生        联系电话:(0712)2835031

  三、承担项目环评机构名称及联系方式

  环境影响评价机构:中南安全环境技术研究院股份有限公司

  地址:武汉市武昌区中南二路2号 邮编:430071

  联系人:冯先生 电话:027-87336349 电子邮件:839385531@qq.com 

  四、环境影响评价主要工作内容

  1、对建设项目施工及使用过程进行系统的分析,对项目建设后污染物的产生量、排放量进行定量计算。

  2、对建设项目周围地区环境质量现状进行调查与评价。

  3、预测建设项目对环境空气、地表水、噪声等的影响范围和程度。

  4、评价项目在施工期及运营期对周围环境产生的影响及程度。

  5、对拟定污染防治对策和措施的有效性进行分析论证。

  6、对相关公众进行调查,了解公众在环境保护方面对本建设项目的意见和看法。

  7、评价项目与国家环保法律、法规和标准的符合性,对项目建设在环境保护方面的可行性做出结论。

  五、公众参与的方式及内容

  为保证项目的建设不对周边环境造成不良影响,需要了解和听取各界人士和广大群众的意见和建议并吸纳到项目环境保护管理措施中。

  本项目建设主要环境影响为项目建设期及营运期产生的废气、废水和交通噪声。建设单位已经委托中南安全环境技术研究院股份有限公司为本项目进行环境影响评价,目前正在编制过程中,现进行公示并征求社会各界意见。

  1、本次公众参与调查的内容包括以下几个主要方面:

  (1)对本项目所在地目前的环境质量的状况是否满意;

  (2)对本项目了解的情况和渠道;

  (3)对本项目建设可能造成的环境污染的意见和建议;

  (4)对本项目建设与当地经济发展关系的理解;

  (5)对地方环保部门审批本项目的建议和要求。

  2、公众参与调查的方式主要有以下几种:

  (1)可直接填写公众参与表格传真、邮寄、email到建设单位或环评单位;

  (2)可直接电话到建设单位或环评单位,反应对上述公众参与调查内容的意见;

  3、参与调查的公众可以是建设项目周围地区的居民、企事业机关单位,也可以是当地行政部门和社会各界关心环境保护的人士,来信或参加填写调查表请按调查表内容填写个人和单位基本情况并签名。


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部