湖北省环保厅召开学习报告视频会 学习宣贯《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》

信息来源:省环保宣教中心       发布日期:2017-11-14       分享到:

日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》(以下简称《意见》),对今后一个时期加强环境监测数据质量管理,确保环境监测数据全面准确客观真实做出了全面规划和部署。为深刻领会《意见》精神、学深学透核心内容,1110日 下午,湖北省环保厅召开贯彻落实《意见》学习报告视频会,环保部监测司海颖同志作专题辅导报告,省环保厅副厅长周歆昕主持会议、宣读了吕文艳厅长的批示并做了重要讲话。

海颖同志从《意见》出台的背景意义着手,对《意见》进行了深入浅出的解读,阐述了《意见》具有坚持问题导向、坚持改革创新、坚持标本兼治三个特点,讲述了坚决防范地方和部门不当干预、大力推进部门间环境监测协作等主要内容。

省环保厅党组书记、厅长吕文艳就此次视频报告会作出专门批示要求:用改革创新的思维着力解决影响监测数据质量的体制机制问题;用严格有力的执法问责严厉打击罔顾法律蓄意伪造数据行为;用科学有效的技术手段有效监控监测活动全过程,实现环境监测数据的客观、真实、准确与全面,为湖北绿色发展与生态保护提供有力的技术支撑。

省环保厅副厅长周歆昕对报告会进行了总结讲话,要求全省各级环保部门要深刻领会两办《意见》的精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央国务院的决策和部署上来,重点抓好实施方案制订、监测事权上收、打假专项行动等工作,做到有能力、有手段把那些数据造假、违法违规的事件揪出来,打下去。

省环保厅相关处室、省监察总队、省监测中心站负责同志及工作人员80余人现场参加了学习;各市()、 区(县)环保局主要领导及分管领导、监测科、监察支队和监测站领导及人员1300余人在分会场参加了学习。

 


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部