亲子家庭体验情境式环保实践 我省举办“果实的秘密”科普活动

信息来源:省环保宣教中心       发布日期:2017-11-06       分享到:

 “果实的秘密”小小环保科普探险家系列活动代表合影

 

植物专家楚海家博士带领小朋友走进植物园,探索果实与生物多样性的秘密

 

孩子们展示自己发现的环境小秘密

 

专家介绍果实生长对环境的需求

 

小朋友们在植物园科普馆分组报告调研结果

 

小朋友们分组报告调研结果

 

游戏式互动点评,小松鼠“榛榛”会选择哪些果实?

2017114日,湖北省环保厅举办的“果实的秘密”小小环保科普探险家系列活动启动仪式暨首期活动在中科院武汉植物园拉开序幕。

“小朋友们,请为我当果实顾问吧!”憨态可掬的玩偶小松鼠“榛榛”登场求助,引燃现场亲子家庭的热情。楚海家博士等植物学专家通过“为小松鼠寻找果实”的情境故事引入,组织开展了一场别开生面的环保调研活动,3组亲子家庭在植物专家的带领下分别在植物园各园区进行果实调研,探索果实的孕育与自然环境、生物多样性保护之间的秘密。调研活动结束后,3组亲子家庭根据探究结果进行分组报告,并由植物专家点评总结。

据了解,此次系列活动共有2期,邀请在环保活动中表现突出的青少年及其家庭免费参加。此次114日首期活动受邀的亲子家庭是省环保厅、省图书馆2017年“同一个地球”趣味环保科普课堂的优秀会员家庭,第二期活动将邀请我省聘选的环保青少年代表参加。省环保厅宣教中心、省图书馆相关活动负责人出席了此次活动。

 


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部