环保游戏亮相趣味环保科普课堂

信息来源:省环保宣教中心       发布日期:2017-09-27       分享到:

图为轩荣萍老师与参与趣味环保科普课堂的孩子们互动

 

图为轩荣萍老师向获奖小组成员们赠送珍贵的环保纪念明信片

923日,省环保宣教中心、省图书馆共同举办的趣味环保科普课堂迎来第八期,武汉市第三届环保大使、全国中小学优秀科技辅导教师轩荣萍老师为孩子们带来有趣的环保游戏课《胡萝卜堆高塔》。

课堂上,轩老师向孩子们介绍了世界著名的高塔、高塔使用的建筑材料与建筑特点,并简要点评各高塔建筑的资源节约利用的意义,引导孩子们使用更少的材料(胡萝卜和牙签)建筑更结实的胡萝卜高塔。

此次课堂将“环保”与趣味科普紧密结合,从课堂内容到游戏环节设计,处处可见环保元素。轩老师使用的道具是超市购买的胡萝卜(游戏结束后收回)和可再次使用的牙签、比赛牌使用废弃彩纸并鼓励孩子们共用彩笔,使用单面打印的废弃A4纸作画。环保游戏结束后,轩老师向获奖小组的小成员们赠送了环保明信片并介绍说这些明信片是珍藏多年的白鳍豚保护活动纪念品。环保游戏课堂得到了孩子们的热烈欢迎,纷纷表示以后的学习生活中,将从节约用纸、用电、用水等力所能及的环保小事做起,争做绿色生活的环保少年。

 


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部