湖北省第二次污染源普查办主任培训班暨工作会议顺利召开

信息来源:省环保厅污染源普查办       发布日期:2017-09-22       分享到:

919日,湖北省第二次污染源普查工作办公室在荆州召开了全省第二次污染源普查办主任培训班暨工作会议。会议邀请第二次全国污染源普查工作办公室主任、环保部督查专员洪亚雄等一行前来指导。省第二次污染源普查领导小组办公室主任、省环保厅副厅长周歆昕出席会议并讲话。

上午,第二次全国污染源普查工作办公室技术组副组长赵学涛主持召开调研座谈会,介绍了全国污染源普查工作思路和技术路线,省环保厅污普工作办有关人员介绍了我省普查实施方案和普查数据处理平台建设的思路,各市州污普办主任及环保局分管领导进行了交流,提出了工作中遇到的疑问和相关意见及建议,赵学涛对有关疑问进行了解答,对我省普查工作提出了许多指导性建议。

下午,洪亚雄就第二次全国污染源普查方案做专题辅导,从普查目的意义、总体思路、普查内容和技术路线、普查实施关键环节等方面对此次普查工作进行了全面、详细的解读。会议通报了全省污染源普查工作进展情况,各市州污普办主任及环保局分管领导进行了交流发言。最后,周歆昕讲话强调,做好第二次全省污染源普查工作,一要提高认识,完善工作机制;二要周密部署,精准实施,全面完成普查工作任务;三要精心组织,紧扣主题,大力开展普查宣传;四要重点保障,规范预算和支出管理,落实普查经费;五要创新思路和技术,完善技术保障,打造工作亮点。

省环保厅监测处处长、污普工作办副主任张文漫、邓楚洲,省环境信息中心主任沈帆,17个市(州、直管市、神农架林区)污普办主任、环保局分管领导及联络员,宜昌、荆州、荆门、潜江、仙桃等市环保局信息中心负责人参加了会议。

 


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部