共倡长江大保护 保护江豚家园——大兴路小学携《微笑天使江豚》走进环保课堂

信息来源:省环保宣教中心       发布日期:2017-09-19       分享到:

大兴路小学王朝晖老师与孩子们展示江豚模型

916日,省环保宣教中心、省图书馆共同主办的趣味环保科普课堂迎来第7期,武汉市大兴路小学王朝晖老师在省图书馆少儿部为小读者们分享了一堂别开生面的《微笑天使江豚》环保科普课。

王朝晖老师与孩子们互动,介绍江豚的身体构成

课堂上,王朝晖老师向小读者们展示了江豚玩偶和江豚视频,憨态可掬的江豚让孩子们一致高呼“真可爱”、“太萌啦”。随后,王老师用图片、动画、解读媒体报道的方式分享江豚濒危现状报告,引导孩子们思考和讨论如何从自身做起,共同保护长江水环境,让江豚的家园更清洁美丽。课堂期间,小朋友们充分发挥自己的想象力,给手中的江豚模型绘上美丽的色彩,并纷纷表示要把自己创作的江豚彩绘向亲友们展示,告诉他们要保护长江生态,保护江豚家园。

小朋友认真给江豚模型上色

据了解,我省环保政府奖先进单位大兴路小学是长江流域的首个“江豚学校”,致力于加强长江大保护宣传教育,旨在为孩子们打造守护长江生态、保护长江江豚的公益空间。该活动由长江日报影像自然工作室发起,还将在长江全流域的学校进行推广,据悉,目前已有武汉、合肥、岳阳、南京、扬州5个城市16所中小学积极响应。

 


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部