刘天忠赴十堰襄阳督察环保信访案件及环保专项治理工作

信息来源:厅机关党委       发布日期:2017-09-19       分享到:

刘天忠副厅长督察襄阳市余家湖污水处理厂整改项目

913日至15日,省环保厅党组成员、副厅长刘天忠赴十堰、襄阳市督察环保信访投诉案件和省委巡视“回头看”反馈环保问题专项治理工作。

在十堰市张湾区,刘天忠现场详细了解了十堰尚林汽车内饰件有限公司及周边湖北鸿亚力汽车装备等3家汽车有限公司环评审批及废气处置情况,检查十堰万益工贸有限公司(废铝回收)专项整治工作,随后调研了犟河污水处理厂,城镇污水处理提标升级改造工程和黄龙码头饮用水源地水污染防治工作。在老河口,刘天忠还实地督察了群众投诉的奥星油脂化工科技有限公司废气处置情况,深入余家湖化工园,查看余家湖污水处理厂整改项目,听取鱼梁洲经济开发区负责人关于生态规划与环境保护情况汇报,并对两市各地前段问题整改和环境保护工作给予充分肯定。

刘天忠副厅长督察十堰尚林汽车内饰件有限公司废气治理项目

刘天忠强调,环保信访投诉与环保专项整治不是小事,是事关民生和社会和谐稳定的大局。他要求,一是各地各部门要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和生态文明建设的新理念新思想新战略,不断增加“四个意识”,坚决把党中央和省委省政府重大战略决策部署落地落实。二是对环保信访案件办理工作要坚持即知即改,立行立改,确保环境信访问题整改落到实处、见到实效。三是环保专项整改工作不能满足于现有成效,治理标准要更高,整治措施要更细,执法监管要更严,进一步压实各级环保主体责任,坚持问题导向,坚持标本兼治,以整改落实推进全省环境质量改善,以环保新业绩迎接党的十九大胜利召开。

 


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部