省环保厅召开2017年全省环保系统履职尽责督促检查工作推进视频会议

信息来源:省环保宣教中心       发布日期:2017-08-31       分享到:

为进一步贯彻落实省委、省政府加强政府部门履职尽责督促检查工作要求,829日,湖北省环保厅召开2017年全省环保系统履职尽责督促检查工作推进视频会议。厅党组成员、副厅长刘天忠主持会议,厅党组书记、厅长吕文艳发表讲话。部分省厅政风督查员、在家厅领导、厅机关全体干部及厅属单位班子成员参会。

吕文艳总结了前一阶段全省环保系统履职尽责督促检查工作开展情况。提出要肯定成绩,提升底气,坚定争先创优的信心和决心。她指出,前一阶段工作成效体现在六个强化上,一是强化思想认识、二是强化统筹协调、三是强化督查整改、四是强化“八大专项行动”的推进、五是强化舆论宣传、六是强化执纪问责。

吕文艳部署安排了下一阶段重点工作。她强调,要突出重点,精准发力,坚决打赢履职尽责攻坚战。进一步提升思想认识,咬定争先目标。各级环保部门要强化政治担当、使命担当和荣誉担当。进一步加强组织领导,强化整体联动。进一步聚焦重点问题,抓实集中整改。进一步加大宣传引导,营造良好氛围。进一步强化执纪问责,倒逼担责履职。

刘天忠就贯彻落实吕文艳讲话和会议精神,提出要抓好学习讨论,进一步深化认识,提高政治站位;要抓好任务落实,围绕“担当有为创佳绩,争先创优树形象”的工作目标,强化主体责任,层层压实责任;要抓好统筹协调,用履职尽责督促检查工作的优异成绩促进环保事业的全面发展。

视频会议主会场设在省环保厅,并在各市、州、县(市、区)环保局设立分会场,部分省厅聘请的履职尽责督查检查工作政风督察员参加了分会场会议。荆门市、黄石市、潜江市、公安县环保局局长进行了交流发言。

 


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部