李瑞勤副厅长带队到襄阳市樊城区与人大代表见面答复建议

信息来源:自然生态处       发布日期:2017-08-18       分享到:

   2017817日上午,省环保厅副厅长李瑞勤一行到襄阳市樊城区与人大代表见面,对10位省人大代表的联名建议(关于打造湖北生态屏障的建议)进行答复,并进一步征求代表意见,以集思广益、齐心协力地做好汉江中下游生态环境保护工作,切实践行习近平总书记共抓大保护、不搞大开发的指示,扎实落实省委蒋超良书记襄阳是湖北的生态屏障的要求。

见面会在全国和谐示范社区”——施营社区进行。出席见面会的领导有省环保厅副厅长李瑞勤,省人大代表、樊城区委书记龙小红,樊城区副区长陈家学,襄阳市环保局局长蔡金海、总工程师王祖庆及樊城环保分局副局长刘爱军等。

李瑞勤副厅长高度肯定了龙小红代表领衔提出的建议。他认为,建议既立意高远又契合实际:

体现站位高,从长江最大的支流汉江中下游的角度践行习近平总书记的指示、落实省委蒋超良书记的要求,对打造区域生态屏障、促进流域可持续发展的示范典型具有重要意义;

凸显代表情,人民代表为人民,龙小红代表及其他9位联名代表的建议凝聚着对母亲河——汉江的浓浓厚爱和流域人民的关爱;

展现功底深,建议的四个方面(启动引调水工程对汉江中下游生态环境影响与对策研究、完善汉江中下游地区生态补偿机制、加强生态环境保护治理、组建汉江生态保护投融资平台)均是在调研的基础上提出的真知灼见,对于进一步推动汉江中下游环境保护和生态文明建设具有极高的指导价值。

在综合省发改委、住建厅、水利厅及省政府金融办的会办意见对建议进行答复后,李瑞勤副厅长还进一步与龙小红代表就汉江中下游的具体生态环保问题进行了深入交流,以便切实把建议落实到下一步工作中去,并表示省环保厅会继续加大支持力度,与地方党委政府、人大代表和社会各界一起久久为功,切实践行习近平总书记的指示、落实省委蒋超良书记的要求。

龙小红代表表示,在前期书面答复的基础上,这次李瑞勤副厅长专门带队到基层与代表见面,体现了眼睛向下、重心下移,值得学习,作为人大代表表示感谢,对答复满意。

 


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部