趣味环保科普课堂第五期登场 小读者体验《有趣的太阳能》

信息来源:省环保宣教中心       发布日期:2017-08-02       分享到:

图为杨梅教授在《有趣的太阳能》课堂上

 

图为杨梅教授指导小读者制作太阳能风扇

 

图为分组共同组装太阳能风扇

 

图为小读者在图书馆外试验组装的太阳能风扇

2017727日,湖北省环保宣教中心、湖北省图书馆共同举办的趣味环保科普课堂迎来第五期,武汉城市职业学院科学教育专业负责人、武汉市小学科学教学委员会副理事长、华中师范大学国培专家杨梅教授在省图书馆少儿部为参加课堂的小读者亲子家庭分享《有趣的太阳能》。

课堂上,杨梅教授介绍了清洁能源之一太阳能的优点、太阳能应用于日常生活的案例以及太阳能创意制作作品,并指导组装和制作太阳能风扇。科普课堂之后的户外实践环节里,杨梅教授组织小读者亲子家庭来到省图书馆室外实践操作太阳能风扇制作和创意比拼。太阳光照耀着孩子们手中的太阳能风扇,驱动风扇旋转送来阵阵清凉。通过此次课堂学习和户外实践,小读者们亲身体验到了太阳能的有用和有趣,初步认知到低碳环保、绿色生活的意义。本期课堂共有30组亲子家庭约60人参加了活动,《中国环境报》、武汉教育电视台等媒体对此次课堂活动进行了采访。

 


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部