湖北省环保厅举行学习贯彻省第十一次党代会精神宣讲报告会

信息来源:省环保宣教中心       发布日期:2017-07-27       分享到:

 

 

725日,省环保厅举行学习贯彻湖北省第十一次党代会精神宣讲报告会。厅党组书记、厅长吕文艳主持会议,省第十一次党代会精神宣讲团成员、武汉大学教授、博士生导师祝捷对省第十一次党代会会议精神进行了宣讲报告。在家厅领导及厅机关全体公务员、厅属单位班子成员、厅属单位二级党支部书记等共计100余人参会。

报告会上,祝捷教授以“开启‘建成支点、走在前列’新征程”为题,从时代背景、主要任务、成果评价三方面介绍了省党代会概况,从主题主线、指导思想、奋斗目标、工作思路、战略举措等五个层面阐释了会议主要精神,并以“四深八新”对党代会报告重点内容进行了深刻解读。祝捷教授还对党代会报告中提出的生态文明建设和绿色发展要求进行深入浅出的解读,对当前环境保护事业发展的短板提出了建设性意见。

厅党组书记、厅长吕文艳在报告会总结时指出,整个宣讲报告紧密联系湖北发展的实际,数据丰富,事例翔实,既有理论深度,又有很强的现实针对性,对深入学习和准确把握省十一次党代会,推进环保部门学习和贯彻落实省十一次党代会精神,加快补齐补足生态环保短板具有很强的指导意义和实践意义。

吕文艳强调,全省环保系统广大党员干部要以此次宣讲为契机,深入学习贯彻落实省第十一次党代会精神,统一认识,提高政治站位。全厅上下要把学习好、领会好、贯彻好省第十一次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,重点做好“四个结合”,把贯彻落实省第十一党代会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与坚持全面从严治党推进基层党组织建设结合起来,与全面推进履职尽责督促检查工作结合起来,切实把思想和行动统一到省第十一次党代会确定的生态环境保护各项目标任务上来。通过深入的学习,进一步坚定信心,强化四个意识,认真履职尽责,主动担当作为,充分发挥好环保部门作为生态文明建设主力军、主阵地、主要力量的作用,扎扎实实推进生态文明建设。

吕文艳强调,要紧紧围绕生态环保建设的重点任务,结合实际抓细化落实。重点做好“五个坚持”:一是坚持五位一体”总体布局,在服务和推进经济发展绿色化上狠抓落实。二是坚持共抓长江大保护,在维护长江生态安全和生态功能上狠抓落实。三是坚持以改善环境质量为核心,在增强人民群众福祉上狠抓落实。四是坚持改革创新,在生态文明体制机制建设上狠抓落实。五是坚持推进环境保护全民行动,在构建共建共治共享机制上狠抓落实。同时,要认真履行管党治党政治责任,加强党的思想政治建设,加强党内政治生活,加强基层党组织建设,加强作风建设和队伍建设,强化反腐倡廉,为做好新时期环保工作提供坚强支撑。全省环保系统要认真学习贯彻第十一次党代会精神,确保省第十一次党代会的部署和省委省政府的部署在全省环保系统落地生根,以优良的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

 


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部