全省生态优先和绿色发展专题研讨班结业 吕文艳出席结业仪式作总结讲话

信息来源:省环保宣教中心       发布日期:2017-07-27       分享到:

717日至21日,由湖北省委组织部、湖北省环保厅共同主办的全省生态优先和绿色发展专题研讨班在华中农业大学举行。21日上午,湖北省环保厅党组书记、厅长吕文艳出席结业仪式并作总结讲话。

 4天时间里,来自各市州、直管市、神农架林区分管领导、环保局长,部分重点县(市、区)分管领导,省环委会成员单位分管领导等90余位学员通过专题讲座、现场教学、座谈交流,围绕“生态优先和绿色发展” 进行了一次系统的集中学习和深入研讨。

 吕文艳指出,此次生态优先和绿色发展专题研讨班选题好、组织好、纪律好、成效好,通过学习,提高了政治站位,统一了思想的认识,增强了各地各部门做好生态文明和生态环保的责任感和使命感,系统地让领导和学员了解和掌握了生态环保的重要制度和重大问题,将学习的成果迅速地转化为工作的思路、方法和措施,进一步做好生态环保的工作。

 吕文艳结合半年的工作分析了当前面临的形势和问题,同时对下一阶段作出了部署和安排,从大气环境质量考核、水环境质量考核、中央环保督查整改工作等方面,分析了当前存在的薄弱环节及其工作的重点难点,并提出了工作要求。

 学习的目的在于运用,学员们一致表示,培训结束后,将立即向本地、本部门、本单位的主要领导汇报这次专题研讨班的要求,传达讲话精神,结合实际认真抓好贯彻落实。

 


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部