省环保厅举办“2017年全省危险废物与化学品污染防治技术培训班”

信息来源:省固体废物与化学品防治中心       发布日期:2017-07-17       分享到:

711-13日,省固体废物与化学品污染防治中心在十堰市举办了2017年全省危险废物与化学品污染防治技术培训班。各市、州、直管市、神农架林区环保局危险废物与化学品环境管理负责同志、部分县(区)环保局相关负责同志、危险废物(含医废)经营单位、危险废物产生单位规范化管理示范企业和废弃电器电子产品拆解处理企业代表共190余人参加了本次培训。

培训邀请了环保部固体废物与化学品管理技术中心,环保部环境保护对外合作中心,中国物资再生协会再生油专业委员会、省环境科学研究院的专家、分别就“十三五”全国危险废物规范化管理督查考核工作方案、废弃电器电子产品拆解处理环境管理政策法规、医疗废物环境管理政策法规及技术要求、废矿物油综合利用行业现状及发展、化学品环境管理开展了专题讲座;培训还邀请了危险废物监管物联网建设单位、废弃电器电子产品拆解处理综合管理系统建设单位以及示范企业代表,分别就系统建设及应用情况和企业典型经验进行了介绍。13日下午,学员们顶着39度高温,深入东风商用车有限公司发动机厂与东风(十堰)环保工程有限公司,现场参观学习十堰危险废物规范化管理经验。

通过培训、交流和实地参观学习,大家对“十三五”危险废物规范化管理督查考核工作、化学品环境管理工作、废弃电器电子产品拆解处理情况审核工作、危险废物监管物联网系统应用等有了进一步的理解和掌握,对全省危险废物与化学品污染防治工作将起到积极的促进作用。

 

 


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部