省环保厅履职尽责督促检查工作领导小组办公室召开会议研究分析前期工作

信息来源:厅机关党委       发布日期:2017-07-14       分享到:

710日下午,厅党组成员、副厅长刘天忠主持召开了省环保厅履职尽责督促检查工作领导小组办公室全体会议,四个工作专班全体工作人员参加了会议。

厅履职尽责督促检查工作领导小组工作专班综合组、督察组、宣传组和考核评估组负责人分别汇报了前阶段的工作情况,查找了工作中存在的不足,并提出了下阶段重点工作安排。

厅党组成员、副厅长、机关党委书记刘天忠对前期工作进行了点评,肯定了前期工作的成绩,认为今年的环保系统履职尽责督促检查工作开局顺利,并按照厅党组工作方案有序推进,基本按节点完成工作任务,在全省上下形成了共识,营造了较强的氛围,在社会上产生了较好的影响。同时,在7位厅领导带队在全省进行调研和督导、聘请环保政风督查员、开展环保志愿者宣传活动以及查办党风政风前哨曝光问题等方面做出了特色。在肯定成绩的同时,刘天忠指出了工作中存在的不足和问题,主要包括综合协调不够积极主动,“四个清单”督办落实力度不够,曝光问题形成压力传导不够,宣传力度不够,进入角色不够等方面。

刘天忠强调,各专班要将各项工作紧起来、专起来,统起来,要强化督办报告机制,要将整个环保系统纳入履职尽责督促检查的范围,统筹协调,定期安排工作,抓好督办落实。要抓好下阶段工作重点和关键,特别是群众反映投诉督办的重点项目,重点问题,要查处到位,件件有回复,要做到取信于民。要借力借势将环保系统8大专项行动与履职尽责督促检查工作同步推进,将作风突出问题专项治理工作与履职尽责督促检查工作结合起来,抓好工作协调。宣传工作要拓宽渠道,要更多的关注新媒体和年轻群体,及时了解收集工作信息,要从正面树好典型,用好激励机制,反面问题及时曝光,强力抓问责。要从上到下提升政治站位,将履职尽责督促检查工作做为突出重要的工作,形成强大声势,将这项工作作为环保形象,提升环保执法效能,加强群众环保意识,促进环保系统全面从严治党的重要机遇,用履职尽责督促检查工作的优异成绩促进环保事业的全面发展。

 


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部