省环保厅召开纪念建党96周年暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进大会

信息来源:厅机关党委       发布日期:2017-07-10       分享到:

 

630日上午,省环保厅召开纪念建党96周年暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进大会上,厅党组书记、厅长吕文艳在会上专题传达学习了省第十一次党代会精神,并就扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了讲话和辅导报告。

会议在雄壮的国歌声中开始,全体参会党员重温入党誓词。会议表彰了马先锋等22名优秀共产党员、李俊华等13名优秀党务工作者和驻厅纪检组等7个“红旗党支部”,要求厅系统广大党员、党务工作者和基层党支部要以先进为榜样,进一步牢记宗旨、爱岗敬业,为深入推进全面从严治党和全省环保事业发展做出新的贡献。

厅党组书记、厅长吕文艳专题传达了省第十一次党代会精神。她指出,省第十一次党代会是在我省决胜全面小康、加快转型升级关键时期召开的十分重要的会议,为湖北今后一个时期的发展奠定了坚实基础、提供了坚强保证,吹响了开启湖北“建成支点、走在前列”新征程的号角。蒋超良同志做的报告是指导和推动湖北今后一个时期发展的纲领性文件,为我们率先全面建成小康社会、实现转型升级、开启湖北“建成支点、走在前列”新征程统一了思想、坚定了信心、指明了方向、明确了任务、提供了遵循。报告把生态环保工作摆在十分重要的位置,全文提及生态文明建设、绿色发展和环境保护工作共20余处,涉及篇幅1100余字,未来五年全省绿色发展的思路进一步明确,生态文明建设的内涵进一步充实、外延进一步拓展,绘就了全面推进绿色发展的蓝图,体现了鲜明的时代性、实践性和人民性,是一份给环保人提振信心的报告,是鼓舞环保人干事创业的报告,也是一份赋予环保人光荣使命的报告。

吕文艳要求,全省环保系统要把学习好、领会好、贯彻好省十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉强化“四个意识”,切实履职尽责,扎实做好党的建设、从严治党和环保业务工作。一是进一步统一认识,提高政治站位。把贯彻落实党代会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与坚持全面从严治党推进基层党组织建设结合起来,切实把思想和行动统一到省第十一次党代会确定的各项目标任务上来。二是紧紧围绕工作任务,狠抓细化落实。要坚持五位一体,在服务和推进绿色发展上狠抓落实。要坚持共抓长江大保护,在维护长江生态安全和生态功能上狠抓落实。要坚持以改善环境质量为核心,在增强人民群众福祉上抓落实。要坚持改革创新,在生态文明体制机制建设上狠抓落实。要坚持推进环境保护全民行动,在构建共建共治共享机制上狠抓落实。三是认真履行管党治党责任。要加强党的思想政治建设,加强党内政治生活,加强基层党组织建设,加强作风建设,加强反腐倡廉建设,加强党员干部队伍建设,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。吕文艳强调,全省环保系统要以持续改善环境质量、保障全省生态安全的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

随后,厅党组书记、厅长吕文艳就纪念建党96周和扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了讲话和辅导报告。首先,她回顾了党的历史和丰功伟绩,要求党员增强道路、理论、制度、文化四个自信。其次,她要求扎实推进两学一做学习教育常态化、制度化。重点从五个方面发力,坚持持续抓学习,坚持践行“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”四个合格,坚持查败和解决存在的问题,检查抓实基层支部,树立党的一切工作要到支部的鲜明导向。吕文艳要求,全厅党组织和共产党员一定要紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真的落实全面从严治党的各项要求,攻难克艰,全面履职,不断开创全省环保工作的新局面。

厅党组成员、副厅长刘天忠主持会议。厅全体领导、厅机关全体党员干部、厅属单位班子成员及二级党支部书记和副书记、获得2017度“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”、获得“红旗党支部”的党支部书记及副书记参加了会议。

 


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部