王玲强调在全社会形成共同生态文明观

信息来源:湖北日报       发布日期:2017-11-13       分享到:

   湖北日报讯(记者刘自贤、通讯员李尧强)昨日,以“湿地与城市”为主题的第四届湖北生态文化论坛在武汉园博园举行。国家林业局总工程师封加平致辞。省人大常委会副主任王玲宣布论坛开幕,为新获“湖北省省级森林城市”“湖北省森林城镇”和“湖北省绿色示范乡村”称号的市县、城镇和乡村代表授牌。王玲发表讲话强调,要贯彻落实十九大精神,进一步弘扬生态文化,在全社会形成共同的生态文明观。

   她指出,党的十九大把生态文明提升到了更高的高度,省委、省政府始终坚持生态优先,推动绿色发展,以“绿满荆楚”行动为抓手,加快推进国土绿化,严格实施森林资源管护,推进重点区域湿地群保护修复工程,全省绿色生态格局基本形成。她表示,生态文明建设需要接力传承,我省生态文化论坛每年一次、每年一地举办,广邀全国知名专家学者,传播生态文化,让创新观点在湖北碰撞,为湖北生态建设和绿色发展破解难题、厚植优势。她相信本届论坛上各位嘉宾的远见卓识,将给我省生态文明建设以深刻启迪和帮助。

 


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部