武穴市环保局开展危险废物专项执法检查行动

信息来源:武穴市环保局       发布日期:2017-09-14       分享到:

  为进一步加强全市危险废物污染防治工作,提高武穴市危险废物规范化管理水平,严厉打击非法排放、倾倒、处置危险废物等违法犯罪行为,消除环境隐患,保障环境安全。9月11日-12日,武穴市环保局监察大队组织开展了危险废物专项执法检查行动。

   检查组对龙翔药业、迅达药业、中牧安达等重点产生危废单位,中南彩虹、永安玻业等其他产生危废单位就贯彻落实《固体废物污染防治法》情况“回头看”。重点检查了企业危险废物识别标志设置情况;危险废物管理计划制定情况;危险废物申报登记、网上转移联单、应急预案备案等制度执行情况;贮存、利用、处置危险废物是否符合相关标准规范等情况。

  对于检查中发现的危险废物管理不到位的企业,将责令其限期整改,并纳入重点监管对象,加大日常监管频次,督促落实整改。同时,武穴市环保局将对非法转移、倾倒、处置危险废物的违法行为依法从严从重予以处罚,涉嫌犯罪的,移送司法机关追究责任。

  


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部