恩施州委州政府部署整改环保等事项 提升站位补短板 确保任务交硬账

信息来源:恩施州环保局       发布日期:2017-07-17       分享到:

713,恩施州委、州政府召开中央环保督察反馈意见整改暨州环委会2017年全会,推进中央环保督察反馈意见、电视问政环保问题整改,部署2017年生态环境保护工作,推动城乡人居环境持续改善。

州委副书记、州长刘芳震出席会议并讲话。副州长张勇强主持。州长助理陈鹏,州政府秘书长戴清堂出席。

会议要求,各级各有关单位要提高认识、站位全局,将抓好生态环境建设作为当前重大政治任务和重要民生工程来抓,下大决心、大力气攻坚克难,以实实在在的发展成效回应群众关切,增强群众幸福感、获得感。

会议强调,要紧紧围绕全国生态文明示范区创建总体目标,对照中央环保督察反馈问题,结合“六城”同创向基层、向村社区延伸,着力解决“乱挖山、乱采矿、乱砍树、乱填河、乱排放”等突出问题,从根本上补齐我州环境保护和生态建设短板。环保问题整改要做到问题没有调查清楚决不放过、问题没有解决决不放过、违法行为查处不到位决不放过、问责不到位决不放过、群众不满意决不放过。要大力推行“三禁三治”“三污同治”,落实四级河长制,开展土壤污染状况详查,抓好耕地酸化治理,加强大气环境、水环境、土壤环境综合治理。要加大力度、加快进度,确保今年底全州乡镇生活污水处理建设项目全部开工。要对照“国标”和创建规划,积极推进生态文明建设示范县(市)、乡(镇)、村创建,力争到2020年全州80%的县市建成国家级生态县市,80%的乡镇建成国家级生态乡镇。

会议强调,要筑牢责任链,织密监督网,用好指挥棒,确保工作如期交硬账。要强化生态环境保护“党政同责、一岗双责”,坚持各级党委、政府对环境质量负总责,各级职能部门落实监管责任;检监察部门要进一步织密监督网,对不作为、不担当、不整改或慢作为、相互推诿的单位或个人,加大追责问责力度,绝不姑息。要进一步发挥考核指挥棒作用,将环境保护与等重点经济工作,纳入县市和州直部门履职尽责考核重要内容,强化考核结果运用。

会议以视频会议的形式开到县市、乡镇。

 


主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市洪山区八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - 手机版 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部